Космоэнергетика

Центр Трансформация

Вы можете авторизоваться на сайте через:


Что мешает работать космоэнергету: страхи, неуверенность, ЧСВ

В космоэнергетике Петров всегда уделял особое внимание эмоциональному состоянию практикующего, его умению контролировать свои эмоции и поступки. Он говорил о том, что настоящий космоэнергет должен находиться в нейтральном состоянии, когда работает с частотами, иначе его эмоции начинают вмешиваться в процесс и «загрязнять» частоты. «Контроль эмоционального состояния, корректное и уважительное отношение к окружающему, — говорил Петров, — являются вопросами самодисциплины космоэнергета». Если космоэнергет не умеет контролировать свои неуместные и спонтанные эмоции, он уподобляется «обезьяне со скальпелем в руке». В.А. Петров на своих семинарах и лекциях неоднократно повторял, что во всём и всегда целью самоконтроля космоэнергета является сохранение нейтрального отношения, т. е. отношения, не обремененного ничем личным.

Сама идея – обретение нейтрали – стара как мир, но сам Петров, как и многие до него, не довел ее до конца, не оставил никакого практического руководства о том, как эту идею реализовать на практике, он обозначил лишь направление, в котором следует идти. «Идею» управления собственными эмоциями и поведением через самоконтроль мы даже не будем рассматривать, ввиду очевидной абсурдности.

Как мы уже сказали выше, под «нейтральным отношением» понимается отношение не обремененное ничем личным. А наше личное отношение к чему-либо или кому-либо это неотъемлемое свойство нашей личности (или Эго), ее продукт. Давайте разберем, что же такое личность или Эго? Это всего лишь скопление иллюзий, которые создаются и укрепляются в человеке всеми эпизодами его жизни и его мыслями, фантазиями и принятыми решениями на основе этих эпизодов. С этим скоплением иллюзий человек, глубоко отождествлен и они руководят им в «его» повседневной жизни. Скопление насколько большое и устойчивое, что является для человека вещественным и даже подменяет его самосознание своим собственным – многие просто уже не знают где они, а где их маски. Причем человек неосознанно отдает практически всю свою жизненную энергию, путем оставления зарядов в эпизодах прошлого, своему Эго и уровень этой энергии определяет власть личности над человеком.

Получается, что нет Эго – нет и личного отношения, некому как-то к чему-то или кому-то относиться. Нет личного отношения и эмоций по этому поводу – вы в нейтрали.

Немного ближе к этому в своих идеях были тольтеки в лице Дона Хуана и Карлоса Кастанеды. Они считали, что достижению человеком Свободы и нейтрального состояния препятствует его прошлое. Перед тем как учеников допускали к серьезным практикам и энергиям, они делали так называемый «перепросмотр прошлого», который сводился к перепроживанию эпизодов собственного прошлого с обменом оставленных в этих эпизодах своих «нитей светимости» на приобретенные чужие. С помощью этой процедуры они получали обратно свою энергию, оставленную в многочисленных эпизодах прошлого, тем самым укрепляясь в «здесь и сейчас» и обретали все большую свободу от своего обусловленного личностью поведения.

Да, Эго во многом обусловлено прошлым, но это далеко не все, что дает ему силы «держаться на плаву». Ведь часто бывает недостаточно просто проработать эпизод прошлого, что бы получить облегчение, поскольку наш пытливый ум уже «настроил» на этот эпизод различных конструктов, которые могут существовать вполне самостоятельно и без вызвавшего их эпизода. Например, банальная ситуация: девушка бросила парня, без объяснения причин, как это часто бывает. Помимо самого эпизода расставания, в голове у нашего гипотетического несчастного начинают образовываться различные страхи, домыслы, убеждения по поводу того, что бросила она его из-за отсутствия денег или машины, что он никогда не найдет себе бескорыстную и любящую девушку, что он не хорош собой и многое-многое другое.

Поэтому перепросмотр всей своей жизни с извлечением всей оставленной в ее эпизодах энергии не приведет к распаду Эго, точнее – к лишению его силы и освобождению от него. Необходима более тщательная и глубокая работа.

Хотелось бы упомянуть еще об одном из основных положений космоэнергетики. Оно заключается в том, что вы должны всегда работать со стопроцентной уверенностью. «Ваш первый и сильный противник — Ваши сомнения, — говорил Петров». Но, опять же, он не сказал о том, как побороть ту кучу страхов и горы неуверенности в своих силах, кроме как самовнушением. Воздействие всевозможных аффирмаций на Эго (а на кого же еще, кто вы думаете, порождает неуверенность и страхи) крайне сомнительно. Это все равно, что маскировать неприятный запах французскими духами, разница в том, что будет пахнуть не просто «говном», а «говном под ёлкой». С сомнениями в космоэнергетике просто нечего делать.

Есть еще одно испытание, которое мало кто из космоэнергетов проходит, а если быть честными, мы таких еще не встречали — это тщеславие. С этим «пороком» космоэнергеты тотально не желают работать и даже замечать его. Практика показала, что посвящение в частоты только раздувает чувство собственной важности и исключительности. Посудите сами…

После посвящения в космоэнергетику вы можете:

  • Лечить людей от болезней, которые не может вылечить официальная медицина
  • Делать энергетическую очистку помещений
  • Изгонять сущности
  • Снимать порчу
  • Открыть видение
  • Ходить в астрал и на уровни
  • И практиковать многое другое
И вот молодой (и не только) космоэнергет уже думает, что отличается от других, саморазвивается и духовно растет, раз стал обладателем таких способностей и возможностей. На самом деле ВСЮ работу делают частоты – космоэнергет лишь их проводник, и задача проводника не искажать изначальную энергию. Но когда голову кружат первые успехи и обладание уникальными знаниями с тщеславием трудно справиться самому, а ведь это ведет к тупику.

«Они были люди огромной силы, но они не были людьми знания. Они так и не разорвали границ своего огромного мира и поэтому никогда не прибыли к целостности самих себя. Тем не менее они знали об этом. Не то, чтобы они жили однобокой жизнью, говоря о вещах, находящихся вне их достижения. Они знали, что они шагнули мимо лодки и что только в момент их смерти вся загадка полностью будет раскрыта им. Магия дала им только мимолетный взгляд, но не реальное средство, чтобы достичь целостности самого себя».

Карлос Кастанеда

04 июня 2014, 07:52    Николай Зуев Статьи 0    3 0